| petit renseignement sur les poissons | |
|
|
Auteur | Message |
---|
philou chercheur
Nombre de messages : 1604 Age : 55 Localisation : le long de la vesdre en aval de verviers Date d'inscription : 11/03/2006
| Sujet: petit renseignement sur les poissons Ven 24 Mar - 11:07 | |
| Cabillaud
Chair très blanche , à la texture douce avec une belle sturcture en copeaux .
Convient pour étuver , pocher , rotir , frire et sauter .
Trop tendre pour la grillade ou le barbecue , sauf si vous utilisez des barquettes en alu fermées .
Le poisson par excellencedes belges , petits et grands . | |
|
| |
philou chercheur
Nombre de messages : 1604 Age : 55 Localisation : le long de la vesdre en aval de verviers Date d'inscription : 11/03/2006
| Sujet: Re: petit renseignement sur les poissons Ven 24 Mar - 11:10 | |
| Eglefin
Chair un peu plus blanche que les autres sortes de poisson .
Sa chair est plus tendre que celle du cabillaud et possède un goût assez doux .
C'est le poisson national de l'Islande .
Convient pour étuver , pocher , rotir , frire et sauter . | |
|
| |
philou chercheur
Nombre de messages : 1604 Age : 55 Localisation : le long de la vesdre en aval de verviers Date d'inscription : 11/03/2006
| Sujet: Re: petit renseignement sur les poissons Ven 24 Mar - 11:13 | |
| Loup de mer
Chair ferme devenant très blanche à la cuisson .
Goûtdoux et agréable .
Convient pour sauter à la poêle , cuire au four ou au wok , cuire au babecue , griller , frire ainsi que dans une soupe de poisson . | |
|
| |
philou chercheur
Nombre de messages : 1604 Age : 55 Localisation : le long de la vesdre en aval de verviers Date d'inscription : 11/03/2006
| Sujet: Re: petit renseignement sur les poissons Ven 24 Mar - 11:16 | |
| Sébaste
Le sébaste fait partie des petits poissons .
Il se distingue de la plupart des poissons blancs par sa chair de couleur un peu plus foncée et un goût un peu plus prononcé .
Convient pour rotir à la casserole , griller , mariner et pour les plats piquants . | |
|
| |
philou chercheur
Nombre de messages : 1604 Age : 55 Localisation : le long de la vesdre en aval de verviers Date d'inscription : 11/03/2006
| Sujet: Re: petit renseignement sur les poissons Ven 24 Mar - 11:18 | |
| Raie
Aile de raie
Chair rosée avec cartilages au lieu d'arêtes .
A rotir au beurre ou à pocher dans un bouillon de poisson . | |
|
| |
philou chercheur
Nombre de messages : 1604 Age : 55 Localisation : le long de la vesdre en aval de verviers Date d'inscription : 11/03/2006
| Sujet: Re: petit renseignement sur les poissons Ven 24 Mar - 11:21 | |
| Saumon
Rose , structure assez ferme , en forme de copeaux .
A griller , rotir , sauter , étuver ou mariner .
Goût tendre , une petite sauce le met magnifiquement en valeur . | |
|
| |
véro chercheur
Nombre de messages : 175 Age : 53 Localisation : verviers Date d'inscription : 12/03/2006
| Sujet: Re: petit renseignement sur les poissons Dim 26 Mar - 12:59 | |
| | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: petit renseignement sur les poissons | |
| |
|
| |
| petit renseignement sur les poissons | |
|