Risotto au saumon
Pour 4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 25 minIngrédients :1 càs d’huile d’olive
1 oignon haché
1 poivron jaune épépiné et finement émincé
225 g de riz rond
15 cl de vin blanc sec
1 litre de bouillon de légumes (ou de volaille)
150 g de saumon fumé
3 càs d’aneth ciselé
Sel, poivre
4 càs de parmesan râpé
Préparation :1 Chauffez l’huile dans une grande poêle. Ajoutez l’oignon et le poivron, laissez cuire 4 min environ. Versez le riz en pluie et mélangez 1 min pour enrober les grains.
2 Ajoutez le vin et laissez le riz l’absorber sur feu doux. Puis versez peu à peu le bouillon, en laissant le riz l’absorber avant chaque ajout, jusqu’à cuisson complète.
3 Détaillez grossièrement le saumon fumé et mettez-le dans le risotto avec 2 càs d’aneth. Faites chauffer sur feu doux 3 min, puis rectifiez l’assaisonnement. Décorez du reste d’aneth et servez avec le parmesan.
Astuce :N’utilisez pas nécessairement tout le bouillon : cesser d’en ajouter dès que le riz est cuit, sinon il s’écraserait trop. Avec le saumon fumé, le riz doit demeurer légèrement ferme.
Conseil de vin :Une bonne vodka ou un cidre brut