la vie au fil de l'eau et du temps
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

la vie au fil de l'eau et du temps

l'eau et la nature
 
AccueilPortailRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le deal à ne pas rater :
Funko POP! Jumbo One Piece Kaido Dragon Form : où l’acheter ?
Voir le deal

 

 Tartare de crabe aux suprêmes de pomelos

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
véro
chercheur
chercheur
véro


Nombre de messages : 175
Age : 53
Localisation : verviers
Date d'inscription : 12/03/2006

Tartare de crabe aux suprêmes de pomelos Empty
MessageSujet: Tartare de crabe aux suprêmes de pomelos   Tartare de crabe aux suprêmes de pomelos EmptyMar 27 Juin - 18:31

Tartare de crabe aux suprêmes de pomelos


Pour 8 personnes
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 1 heure


Tartare de crabe aux suprêmes de pomelos Phototartaredecrabe5le



Ingrédients :

650 g de crabe émietté
4 pomelos
20 tomates confites
1 gros bouquet de basilic
2 poignées de pignons de pin
huile d'olive
sel, poivre

Pour la décoration :

1 bouquet de ciboulette
2 citrons verts
pousses de betterave

Préparation:

1/ Préparez vos ingrédients. Dans une poêle à sec, faites griller les pignons de pin.
Tartare de crabe aux suprêmes de pomelos Photo1tartare2th

2/ Pelez les pomelos à vif à l'aide d'un couteau à dents. Prenez bien soin d'ôter toute la partie blanche qui renforce l'amertume.
Tartare de crabe aux suprêmes de pomelos Photo2tartare7jt

3/ Prélevez alors les suprêmes de pomelos : à l'aide d'un couteau bien tranchant, passez la lame entre la chair du fruit et la membrane.
Tartare de crabe aux suprêmes de pomelos Photo3tartare1md

4/ Dans un saladier, mettez la chair de crabe et les suprêmes de pomelos.
Tartare de crabe aux suprêmes de pomelos Photo4tartare1ft

5/ Préparez les tomates confites en brunoise (très finement émincées).
Tartare de crabe aux suprêmes de pomelos Photo5tartare8ow

6/ Ajoutez alors dans le bol de préparation, les pignons torréfiés et les tomates en brunoise.
Tartare de crabe aux suprêmes de pomelos Photo6tartare7yf

7/ Ajoutez le basilic ciselé, un bon filet d'huile, salez et poivrez.
Tartare de crabe aux suprêmes de pomelos Photo7tartare1la

8/ Mélangez bien le tartare en prenant soin à ne pas trop morceler les suprêmes de pomelos. Goûtez et rectifiez l'assaisonnez si besoin. Placez au frais au minimum 1 h.
Tartare de crabe aux suprêmes de pomelos Photo8tartare1qa

9/ A l'aide d'un cercle à pâtisserie, moulez le tartare dans l'assiette de service afin de lui donner une belle forme de présentation.
Tartare de crabe aux suprêmes de pomelos Photo9tartare4uv

10/ Habillez alors votre assiette avec une feuille de basilic, de la ciboulette et un quart de citron vert. Complétez la décoration avec des aliments aux couleurs de votre table (des pousses de betterave, par exemple).
Tartare de crabe aux suprêmes de pomelos Photo10tartare2bj


Trucs et astuces du chef :

Pour le crabe n'hésitez pas à choisir une boite de crabe de qualité supérieure, voire même à le faire préparer par votre poissonnier (certains supermarchés le proposent aussi en période de fêtes).
Cette recette peut être préparée à l'avance, la veille ou le matin.
On confond souvent pamplemousse et pomelo. Le pomelo est l'agrume très rond, peau jaune et chair rose ou jaune; le pamplemousse est moins régulier, plus acide et se consomme presque uniquement sucré.

Le bon accord :

Un corbières blanc, Domaine de Villemajou ou un vin du pays d'oc, mono-cépage Viognier ou un Champagne.
Revenir en haut Aller en bas
http://harrypotter01.frbb.net/index.htm
philou
chercheur
chercheur
philou


Nombre de messages : 1604
Age : 55
Localisation : le long de la vesdre en aval de verviers
Date d'inscription : 11/03/2006

Tartare de crabe aux suprêmes de pomelos Empty
MessageSujet: Re: Tartare de crabe aux suprêmes de pomelos   Tartare de crabe aux suprêmes de pomelos EmptyMer 28 Juin - 4:53

c'est vraiment me donner l'eau à la bouche tout ça
Revenir en haut Aller en bas
https://lavieaufildeleau.1fr1.net
 
Tartare de crabe aux suprêmes de pomelos
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
la vie au fil de l'eau et du temps :: pêche :: repas de la pêche-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser