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 Gambas de la mère Tournier

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MessageSujet: Gambas de la mère Tournier   Gambas de la mère Tournier EmptyDim 25 Juin - 15:43

Gambas de la mère Tournier


Pour 6 personnes
Temps de préparation : 20 min


Gambas de la mère Tournier Photoscampisdelamretournier8mq


Ingrédients :

24 gambas
25 cl de whisky
3 sachets de riz
1 c. à soupe de persillade
beurre et huile d'olive
sel, poivre

Pour la sauce :

400 g de crème liquide
1 boite de 300 g de bisque de homard
1 litre de coulis de tomates
sel, poivre

Préparation:

1/ Préparez vos ingrédients. Préparez la sauce : mélangez le coulis de tomates, la crème liquide et la bisque de homard, salez poivrez. Mettez sur feu doux et laissez réduire à feu doux au moins 10 min jusqu'à la consistance d'un nappage.
Gambas de la mère Tournier Photo1gambas6ku

2/ Décortiquez les gambas en ne laissant que la tête.
Faites cuire le riz comme indiqué sur l'emballage.
Gambas de la mère Tournier Photo2gambas0er

3/ Faites dorer les gambas dans un mélange de beurre et d'huile d'olive.
Gambas de la mère Tournier Photo3gambas6dx

4/ Une fois qu'elles sont bien dorées ajoutez la persillade. Salez, poivrez et remuez bien.
Gambas de la mère Tournier Photo4gambas8vn

5/ Puis ajoutez le whisky et faites flamber.
Gambas de la mère Tournier Photo5gambas1gr

6/ Ajoutez la crème et laissez réduire quelques instants.
Gambas de la mère Tournier Photo6gambas8aa

7/ Egouttez le riz et mettez-le dans des petits moules individuels afin de leur donner une jolie forme. Tassez bien.
Gambas de la mère Tournier Photo7gambas0cc

8/ Puis retournez les moules et déposez le riz au centre des assiettes de service.
Gambas de la mère Tournier Photo8gambs5wt

9/ Dressez vos gambas autour de votre riz.
Gambas de la mère Tournier Photo9gambas0qs

10/ Arrosez de sauce et voilà c'est prêt !
Gambas de la mère Tournier Photo10gambas6ji

Trucs et astuces du chef :

Vous Pourquoi les gambas de la mère "Tournier" ? C'est très simple, la nounou qui gardait Jérôme quand il était petit s'appelait Mme Tournier et c'est sa recette, et voilà ! Donc, merci à Mme Tournier pour cette magnifique recette de gambas.
Faites attention à ne pas mettre trop d'huile lors de la cuisson des gambas, sinon elle bout et les têtes s'enlèvent des corps.
Dès que les gambas sont rouges des deux côtés, elles sont cuites.
Il se peut que vous ayez plus de sauce qu'il n'en faut, vous pouvez donc en servir à part en saucière pour les gourmands.

Le bon accord :

Un cassis (Blanc, Provence)


Dernière édition par le Mar 27 Juin - 18:32, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: Gambas de la mère Tournier   Gambas de la mère Tournier EmptyDim 25 Juin - 16:49

pour 6 personnes mon oeil

il n'y en a que pour un estomac frèle comme le mien

vivement que l'on puisse essayer ces belles recettes
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Gambas de la mère Tournier
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